INGREDIENTI PER UNA PORZIONE
200 gr. di cavolfiore tagliato a pezzi
½ cipolla tritata
500 ml. di brodo di pollo
75 ml. di latte scremato
10 gr. di olio EVO
200 gr. di petto di pollo tagliato a cubetti
Erba cipollina
Sale (poco in quanto già presente nel brodo) e pepe
PREPARAZIONE
In una pentola scaldare un poco di olio e far rosolare il pollo tagliato a cubetti, quindi metterlo da parte.
Con un goccio d’acqua far rosolare la cipolla per qualche minuto, aggiungere poi il cavolfiore tagliato a pezzetti, quindi il brodo, il latte e far cuocere per 10-12 minuti o fino a quando il cavolfiore non è tenero.
Frullare il tutto con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa.Rimettere tutto sul fuoco, scaldare la zuppa, quindi servirla in una ciotolina, aggiungere i pezzetti di pollo, l’erba cipollina, il pepe ed un filo d’olio a crudo.
Aggiungere, se gradite, del pane integrale o qualche fetta Wasa come crostino.
Questo tipo di zuppa può essere preparata con qualsiasi tipo di verdura, anche se l’ideale sarebbe prediligere verdure con una minor percentuale di acqua, così da ottenere una consistenza più pastosa (ad esempio: broccoli, cavolo cappuccio rosso, broccolo romano). Molto consigliati sono anche tuberi quali sedano rapa e topinambur.
CONSIGLIAMO DI PREPARARE IN CASA IL BRODO DI POLLO, COSI’ DA GESTIRE VOI IL CONTENUTO DI SALE. NEL CASO IN CUI UTILIZZIATE UN BRODO PRONTO, EVITATE DI AGGIUNGERE IL SALE ALLA VOSTRA PREPARAZIONE COSI’ DA RIMANERE IN LINEA CON LA DOSE GIORNALIERA RACCOMANDATA.
Per porzione:
KCAL | PRO | FAT | CARBO |
---|---|---|---|
428 | 252,5 | 115,5 | 60 |