Il 28 maggio, organizzato da Think presso la sede di Solidarietà e Servizi di Busto Arsizio, si è tenuto l’evento “STAR BENE CHE IMPRESA!”, con quattro oratori d’eccezione, che hanno condiviso le loro imprese quotidiane, in settori completamente diversi: chi nello sport, nel benessere e nell’alimentazione, chi nell’attività imprenditoriale e chi nella solidarietà.
Quattro volti, quattro storie differenti, ma tutte con un aspetto in comune, ovvero la passione in quello che si fa, il coraggio e il desiderio di andare oltre i propri limiti.
La serata è stata condotta dal simpaticissimo Germano Lanzoni che, nel suo piccolo, anche lui compie un‘impresa strappandoci un sorriso, perché sorridere è vita.
Primo tra tutti a intervenire è stato Nico Valsesia, atleta e recordman, che ha raccontato come la passione sia ciò che guida le sue imprese. Dice l’altleta: “La gente spesso mi definisce un fenomeno e mi sento molto in imbarazzo quando questo accade. Ma cos’è realmente un fenomeno? Un medico che salva la vita di qualcuno ogni giorno merita di essere chiamato così. Io sono solo un uomo, felice di quello che fa, a partire da quando apro il mio negozio di biciclette al mattino, sino a quando scalo la vetta di una montagna”.
A seguire, “il nostro” biologo nutrizionista Andrea Fossati, che ha affrontato il tema di come dovrebbe alimentarsi una persona comune e di come avere uno stile di vita equilibrato: “Ricordiamo che l’atleta non si allena e non mangia per star bene, ma per compiere delle imprese e sopporta un grosso stress psicofisico. La persona normale, che vuole allenarsi bene, mangiare bene e vivere serenamente, deve rispettare il proprio corpo e i propri equilibri, compiendo un’attività misurata sulla persona stessa. Questo è il segreto dei popoli più longevi, … si muovono tanto, principalmente camminando, e mangiano poco e bene, rispettando la propria natura di onnivori. La sana alimentazione viene fatta sette giorni su sette”.
Il terzo intervento è del fondatore dell’azienda Rizoma, Fabrizio Rigolio, che ha spiegato come la sua impresa (in senso letterale) sia nata da una grande idea, sorta quasi per caso, tra tre amici, una sera, parlando di specchietti per le moto. Ad oggi, quell’idea si è sviluppata grazie alla passione, alla dedizione e alla continua inventiva, creando un’azienda dal clima collaborativo e che pone alle sue basi la valorizzazione dei dipendenti.
Infine, chiude la serata Filippo Oldrini parlando delle imprese che vede quotidianamente nella realtà di Solidarietà e Servizi. Qui tutti coloro che pensavano di non avere una possibilità vengono accolti e dimostrano di poter fare tanto, mettendosi in gioco e realizzando qualcosa. Si tratta soltanto di dare loro un’occasione.
In conclusione, tutti e quattro i protagonisti dell’evento su una cosa concordano all’unisono: le imprese loro attribuite e ciò che compiono quotidianamente sono guidati dalla passione e dall’amore per quello che fanno, nonché dal desiderio di far star bene le persone, superando i propri limiti se necessario.
Elisabetta Amoruso