SPIEDINI DI POLLO, ZUCCHINE E ZENZERO

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE

200 gr. di petto di pollo a bocconcini

200 gr. di zucchine

10 gr. di olio extravergine

zenzero fresco o in polvere

sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il petto di pollo a bocconcini di circa 3 cm di lato. Successivamente, grattugiate un pezzetto di zenzero fresco, poi spremete il ricavato ottenendo un cucchiaino di succo che andrà unito all’olio extravergine di oliva.

Mettete il petto di pollo in un piatto e fatelo marinare nell’olio allo zenzero, per una notte in frigo.

Dopo di che, tagliate le zucchine a tocchetti, più o meno dello stesso spessore del pollo, e preparate 8 spiedini alternando bocconcini di pollo marinato e tocchetti di zucchina. Cuocete gli spiedini in una padella ben calda per 10 minuti, girandoli spesso e pennellandoli con la marinata rimanente. Aggiungete il sale e il pepe solo a fine cottura ed, eventualmente, grattugiate un poco di zenzero fresco per guarnire.

LE ZUCCHINE SONO UNA VERDURA ESTIVA E FINO A TUTTO IL MESE DI SETTEMBRE SONO ANCORA DI STAGIONE. E’ BUONA COSA CONSUMARE FRUTTA E VERDURA RISPETTANDO LA LORO STAGIONALITA’, COSI’ DA GODERE APPIENO DELLE LORO PROPRIETA’ NUTRITIZIONALI E DEL LORO CONTENUTO VITAMINICO.

Per porzione:

KCAL PRO FAT CARBO
342 198 110 34
Tags:
Categories:

Posted by adcentroemmea