INGREDIENTI PER UNA PORZIONE
50 gr. di pennette integrali
100 gr. di ricotta vaccina magra
2-3 noci sgusciate
qualche ciuffo di prezzemolo
maggiorana
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Come prima cosa tritare i gherigli delle noci; dopo di che, lavare e mondare il prezzemolo tritando anch’esso finemente. Mettere le noci e il prezzemolo tritato in una ciotola, unendo la maggiorana, la ricotta e il pepe e mescolare vigorosamente il composto, sino a quando non assume una consistenza cremosa e compatta.
Successivamente, cuocere la pasta in acqua salata e, prima di scolarla al dente, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura al composto di ricotta.
Per finire, una volta cotta, unire la pasta alla crema di ricotta, mescolare e servire.
IN QUESTO CASO SI CONSIGLIA DI NON ARRICCHIRE LA PASTA CON OLIO O ALTRO CONDIMENTO, POICHE’ I GRASSI SONO GIA’ PRESENTI NELLA RICOTTA E NELLE NOCI. L’EQUILIBRIO DEI MACRONUTRIENTI DEL PASTO VA SEMPRE MANTENUTO. SUGGERIAMO DI ACCOMPAGNARE CON UN CONTORNO DI VERDURE.
Per porzione:
KCAL | PRO | FAT | CARBO |
---|---|---|---|
420 | 63 | 201 | 156 |